Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Área de Formación Integral Profesional

CLAVE ASIGNATURAS HT HP H CR

Optativa A

2

2

4

6

Optativa B

2

2

4

6

Optativa C

2

2

4

6

Optativa D

2

5

7

9

Optativa E

2

5

7

9

Optativa F

2

5

7

9

Optativa G

3

3

6

9

Optativa H

3

3

6

9

Optativa I

3

2

5

8

CF0228

Seminario de anteproyecto de investigación

2

2

4

6

TOTAL

ASIGNATURAS OPTATIVAS

CLAVE

 ASIGNATURA

HT

HP

H

CR

CF0229

Aditivos alimentarios

2

2

4

6

CF0206

Análisis sensorial

3

2

5

8

CF0230

Automatización y robótica

2

2

4

6

CF0231

Biotecnología de alimentos

2

2

4

6

CF0232

Desarrollo humano

2

2

4

6

CF0233

Diseño de equipo alimentario

2

2

4

6

CF0220

Diseño industrial

3

3

6

9

Diseño de tecnología

2

2

4

6

CF0234

Envases y embalajes

2

2

4

6

CF0235

Enzimología

2

2

4

6

CF0236

Extracción de fluidos supercríticos

2

2

4

6

CF0210

Fundamentos de nutrición

3

2

5

8

Herramientas del pensamiento

2

2

4

6

CF0238

Inglés intermedio

2

2

4

6

CF0239

Inglés avanzado

2

2

4

6

CF0240

Legislación alimentaria

2

2

4

6

CF0241

Manejo de residuos de la industria alimentaria

2

2

4

6

CF0242

Manejo poscosecha

2

2

4

6

CF0243

Planeación estratégica

2

2

4

6

CF0244

Reología de alimentos

2

2

4

6

CF0245

Resistencia de materiales

2

2

4

6

CF0247

Refrigeración y congelación de productos alimenticios

2

5

7

9

CF0248

Microbiología industrial

2

5

7

9

CF0249

Tecnología de cereales y oleaginosas

2

5

7

9

CF0250

Tecnología de caña de azúcar, cacao y miel

2

5

7

9

CF0251

Tecnología de pescados y mariscos

2

5

7

9

CF0216

Procesos físicos de separación

3

3

6

9

CF0225

Tecnología de carne y huevo

2

5

7

9

CF0226

Tecnología de frutas yhortalizas

2

5

7

9

CF0227

Tecnología de leche

2

5

7

9

*Optativa: Se elige una de acuerdo a la competencia deseada.
H=Total de horas a la semana
HT=Horas teóricas a la semana
HP=Horas prácticas a la semana
CR= Créditos