Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Personal Académico Alimentos

En el modelo flexible, la actividad docente debe de enfocarse fundamentalmente a un tutelaje personalizado al estudiante, haciéndole partícipe de la responsabilidad de su formación profesional. Para poder hacer frente a este tipo de atención personalizada, es necesario incrementar la planta de z profesores de tiempo completo con perfil PROMEP y proveerlos de la tecnología más avanzada, para su actualización permanente e incorporarse plenamente a las actividades de investigación científica.

En los Cuadros se presentan el número, grado académico y líneas de investigación de los profesores investigadores del Programa Educativo.

Cuadro Planta académica de la Licenciatura de Ingeniería en Alimentos en DACA

PROFESOR

GRADO ACADÉMICO MÁXIMO

LÍNEAS DE INVESTIGACIÓN ESPECÍFICAS

Ma. Adelfa Aparicio Trápala

Doctora en Ciencias en Alimentos

  • Uso y transformación de productos agropecuarios

Eloísa López Hernández

Doctora en Biotecnología

  • Uso y Transformación de Productos Agropecuarios
  • Calidad alimentaria

Carlos Alberto Corzo Sosa

Doctor en Ciencias en Alimentos

  • Enzimología
  • Tecnología de alimentos

Rosa Ma. Salinas Hernández

Doctora en Ciencias de los Alimentos

  • Evaluación Sensorial.
  • Vida útil.

Lilí Rodríguez Blanco

Doctor en Biotecnología

  • Biotecnología

Pedro García Alamilla

Doctor en Ciencias en Alimentos

  • Tecnología de alimentos
  • Control de procesos

Edith Cruz Miranda

Doctora en Ciencias en Alimentos

  • Calidad alimentaria
  • Tecnología de alimentos
  • Conservación de alimentos

Dora Centurión Hidalgo

Maestra en Ciencias en Biotecnología

  • Rescate de tecnología tradicional

Hildegard Mayanin Ávalos González

Maestra en Ciencias en Alimentos

  • Conservación de alimentos.
  • Tecnología de peces y productos acuícolas.

Judith Espinosa Moreno

Maestra en Artes Biológicas

  • Rescate de tecnología tradicional

José Eduardo Pérez Basurto

Maestría en Ingeniería en Sistemas de Calidad y Productividad.

  • Tecnología de productos vegetales.
  • Sistemas de calidad.

Angélica Alejandra Ochoa Flores

Maestra en Ciencias en Alimentos

  • Tecnología de alimentos
  • Calidad alimentaria

Blanca Alicia Sánchez Ruiz

Maestra en Ciencias en Ingeniería Bioquímica

  • Biotecnología

José Rodolfo Velásquez Martínez

Maestro en Ciencias en Ingeniería Bioquímica

  • Biotecnología
  • Calidad alimentaria

Ana María Díaz Rodríguez

Maestra en Salud Pública

  • Inocuidad Alimentaria.

Natividad Álvarez Estrella

Ingeniero Bioquímico