Universidad Juárez Autónoma de Tabasco

Infraestructura

La infraestructura constituye un elemento importante y necesario en las instituciones dedicadas a la formación de recursos humanos, de esta manera las actividades académicas se efectúan de manera eficiente y brindan la oportunidad de lograr el mayor desarrollo de un programa.

Para este tipo de programas de estudio, donde la flexibilidad y las actividades prácticas juegan un papel muy importante, la DACA y la DAMRÍOS cuenta con espacios físicos destinados para tal efecto como son, laboratorios y talleres para la elaboración de productos alimenticios además de espacios equipados que le han permitido hasta ahora convocar a foros de discusión.

En el cuadro siguiente se enlistan los espacios de apoyo existentes en DACA.

Infraestructura de apoyo académico para los PE que se imparten en  DACA

Infraestructura actual

Unidades

Aulas

54

Laboratorios

9

Biblioteca

1

Centro de cómputo

1

Talleres de transformación de alimentos

3

Auditorios

5

Sala de juntas

1

Sala de usos múltiples

3

En el cuadro  se enlistan las asignaturas y los espacios disponibles para su realización.

Espacios disponibles y necesarios por asignatura

ÁREA GENERAL

Nombre de la asignatura

No. de horas prácticas

Espacio físico disponible

Química inorgánica

2

Laboratorio multidisciplinario

Química orgánica

2

Laboratorio multidisciplinario

Bioquímica

2

Laboratorio multidisciplinario

Microbiología

4

Laboratorio de Microbiología

 


ÁREA SUSTANTIVA PROFESIONAL

Nombre de la asignatura

No. de horas prácticas

Espacio físico disponible

Análisis instrumental

3

Laboratorio de Análisis Instrumental

Análisis sensorial

2

Laboratorio de Análisis Sensorial

Fisicoquímica de alimentos

2

Laboratorio multidisciplinario

Microbiología Alimentaria

4

Laboratorio Microbiología

Química de alimentos

2

Laboratorio de Bioquímica de Alimentos

 

ÁREA DE FORMACIÓN INTEGRAL PROFESIONAL

Nombre de la asignatura

No. de horas prácticas

Espacio físico disponible

Tecnología de Productos Pecuarios

4

Taller de transformación de productos cárnicos

Tecnología de Lácteos

4

Taller de transformación de productos lácteos

Tecnología de Frutas y Hortalizas

4

Taller de transformación de frutas


OPTATIVAS

Nombre de la asignatura

No. de horas prácticas

Espacio físico disponible

Biotecnología de alimentos

2

Laboratorio de Microbiología

Microbiología Industrial

5

Laboratorio de Microbiología