Perfil de egreso

El egresado de la Maestría en Ciencias Agroalimentarias será capaz de generar, aplicar y divulgar los conocimientos que contribuyan a mejorar la productividad, la competitividad agrícola, la conservación y la calidad e inocuidad agroalimentaria, con un enfoque ético y sustentable. Además de poseer una formación integral en lo intelectual, lo humano, lo social y lo profesional:

a)   Formación Intelectual: Capacidad de pensamiento lógico, crítico y creativo para la investigación científica, con actitud de aprendizaje permanente para la autoformación, y habilidades para el razonamiento, análisis y deducción que le permitan generar y adquirir nuevos conocimientos de las Ciencias Agroalimentarias.

b)   Formación Profesional: Capacidad para trabajar en equipos multidisciplinarios de investigación, con dominio de conocimientos y habilidades propios de su disciplina y capacidad para desempeñarse en el ámbito de la producción agroalimentaria.

c)   Formación Humana y Social: Con valores éticos y principios de solidaridad, responsabilidad y respeto al medio ambiente; capacitado para el autoaprendizaje, la organización del trabajo y el tiempo; además de una actitud propositiva, crítica y analítica.