Inauguran punto de venta de productos alimenticios producidos en la UJAT

Para comercializar los productos lácteos, embutidos y el licor de jamaica que elaboran profesores y estudiantes de la División Académica Multidisciplinaria de los Ríos (DAMR), el rector de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), Guillermo Narváez Osorio y la presidenta del Voluntariado de esta casa de estudios, Aura Estela Noverola Alcocer, inauguraron un punto de venta en la tienda de regalos institucionales, que se ubica en la zona de la Cultura. 

En este evento, realizado este jueves 19 de mayo, el rector de la UJAT, reconoció el esfuerzo que realiza el director de la DAMR, Arturo Magaña Contreras, para promover el trabajo de los investigadores y alumnos de esta extensión universitaria, además de lograr generar recursos que encaminan a la Universidad a ser una institución autosustentable.

“Esto es un ejemplo de lo que se puede hacer en las divisiones académicas que generan conocimiento, como la elaboración de productos o la prestación de servicios, resultados de las investigaciones y el trabajo de la comunidad”, refirió Narváez Osorio, al adelantar que ya se trabajan en proyectos como la extracción de esencia de pachulí y la instalación del Museo del Cacao Universitario, el cual se espera abra sus puertas en el Instituto Juárez en diciembre del año en curso. 

En su intervención, el director de la DAMR, Arturo Magaña Contreras, agradeció el respaldo del rector y de la presidenta del Voluntariado UJAT, para concretar este punto de venta, el cual se planteaba inaugurar desde hace año y medio, pero por el tema de la pandemia, se había retrasado. 

“El objetivo es dar a conocer la marca registrada “Producto Universitario UJAT DAMRíos”, a través del cual se distribuye queso de hebra, queso crema, longaniza, jamón y licor de jamaica, mismos que son 100 por ciento orgánicos, sin conservadores y trabajados con leche pasteurizada”, detalló Magaña Contreras, al invitar a la comunidad universitaria y público en general, a visitar la tienda en horario de 8 de la mañana a 5 de la tarde, de lunes a viernes.

Venta de carne por pedido

En este sentido, el director de la DAMR, promocionó la venta por pedido de pescado, carne de borrego y pecho de cerdo o res, así como pollo ahumado, los cuales se entregarán en el punto de venta de la Zona de la Cultura, los días jueves y viernes; por lo que invitó a profesores, administrativos y sociedad en su conjunto, a realizar sus compras, con la confianza que son productos de calidad, realizados por la comunidad de esta casa de estudios.