Con colores llamativos y fragancias como pera, manzana, uva, coco y chicle, la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) a través de la División Académica de Ciencias Básicas (DACB), elabora gel antibacterial pensando no sólo en los consumidores adultos sino también en los niños.
El creador de este singular producto es el técnico académico del Laboratorio de Microbiología de la DACB, Quirino Torres Sauret, quien es egresado de la Licenciatura en Química de la UJAT. Desde el inicio de la pandemia por Covid19 que afectó significativamente a la sociedad, el experto pensó en un proyecto que contrarrestara la escasez de insumos para la protección de este mal, pero sobre todo para mantener entretenida a su hija.
Cabe destacar que en este campus de la unidad Chontalpa ya se impartió un curso taller en la Laboratorio de Microbiología para los niños donde se les enseñó a preparar este gel y se les instruyó sobre la importancia en el uso de este tipo de desinfectante para el cuidado y limpieza diaria.
Este gel con aromas que se elabora en la División Académica de Ciencias Básicas no está en venta, solo se coloca en lugares estratégicos del campus para que la comunidad lo conozca y den el visto bueno, la idea con esto es que luego se elabore en gran escala y comercializarlo a fin de generar recursos propios para la universidad.
-12-09-2023 / TEPM