Cacha Cacao de la UJAT es líder en recomendaciones turísticas Online

La Casa Universitaria del Cacao y Chocolate o “Cacha cacao” de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) ha logrado convertirse en poco tiempo en el principal destino recomendado dentro de las búsquedas turísticas en línea, afirmó el coordinador de esta nueva infraestructura universitaria Francisco Palavicini Torres.

Durante su participación en el Programa Especial de TV UJAT “La importancia del cacao en la cultura tabasqueña”, Palavicini Torres anunció que en la actualidad “Cacha Cacao” ocupa el primer lugar en la lista de resultados, lo cual dijo, destaca el compromiso por ofrecer una experiencia turística de calidad.

Destacó que un 20 por ciento de los visitantes han sido internacionales, para lo cual “Cacha Cacao” recibió la visita de un dirigente de la agencia de turismo de Estados Unidos y fue básicamente a verificar que nuestros guías hablarán correctamente el inglés, lo cual quedó constatado a través del personal capacitado en diversos idiomas como inglés, francés, italiano y ruso.

Explicó que los visitantes de la Casa Universitaria del Cacao y Chocolate son recibidos con un recorrido completamente guiado que dura aproximadamente hora y media. Dirigido por expertos en la materia, este viaje sumerge a los participantes en el fascinante mundo del cacao y el chocolate, desde su cultivo hasta su transformación en deliciosos productos finales.

Mediante una experiencia inmersiva, se puede conocer desde plantaciones hasta instalaciones de procesamiento, y cada rincón ofrece una mirada única y educativa sobre la industria del cacao, permitiendo a los visitantes comprender mejor todo el proceso de producción.

Bajo la conducción de Marina Gómez Carrera, en el programa especial de TV UJAT, también participaron, la Doctora en Agroecosistemas Tropicales, Vania Cruz Palacios y el arquitecto Rubén Jacinto Mondragón, encargado del proyecto arquitectónico de “Cacha Cacao”.

02-05-2024 /TEPM