Visita de turistas extranjeros a Cacha Cacao aumenta un 30 por ciento en periodo vacacional

Un aumento del 30 por ciento de visitantes extranjeros y 20 por ciento nacionales, es el registro que se refleja durante el periodo vacacional, reportó el coordinador de la Casa Universitaria Cacao y Chocolate o “Cacha Cacao”, Francisco Palavicini Torres, quien detalló que son provenientes de Austria, Bélgica, Alemania, Costa Rica, Argentina, Colombia, Estados Unidos y distintas partes del país.

Como uno de los principales atractivos, destacó que se encuentra la “Sala inmersiva”, un espacio que se encuentra dedicado y diseñado para explotar de manera visual, auditiva y olfativa, un recorrido en materia cultural y ancestral, de lo que es el cacao y el chocolate en el estado de Tabasco.

Esto demuestra, dijo, “el impacto económico directo por el tema de ocupaciones, por el uso de productos turísticos que reflejan un importante avance, lo cual nos ha ayudado a posicionarnos como el primer museo en cuanto a visitas en México”.

Comentó que “es un orgullo, presentar un espacio interactivo e inmersivo que transmite en todo su esplendor, el origen, identidad y trascendencia del cacao y chocolate, y exponer temáticas como Cacao Prehispánico, Polinización y mazorca, Sabores interminables, De Mesoamérica para el mundo y La Poscosecha”.

Para finalizar, Palavicini Torres, consideró que parte importante del posicionamiento, se refleja a través de redes sociales como Facebook, Instagram y TikTok, además, para reservaciones se encuentra disponible el correo electrónico cacaoychocolate@ujat.mx.

02-08-2024 /GAPM