Exhorta rector de la UJAT a los jóvenes a fomentar una cultura de alimentación sustentable

Al inaugurar la Sexta Feria Sustentable de Alimentos, el rector de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), Guillermo Narváez Osorio, exhortó a los estudiantes a fomentar una cultura de alimentación nutritiva que le permita tanto a la comunidad universitaria como a la sociedad contrarrestar problemáticas como la obesidad.

Acompañado de la directora de la división Académica de Educación y Artes (DAEA), Thelma Leticia Ruiz Becerra; del coordinador General de Servicios Médicos, Ventura Moguel Pérez y del secretario de Servicios Académicos, Luis Manuel Hernández Govea, el rector realizó el corte de listón inaugural de la exposición instalada en el vestíbulo del Centro Internacional de Vinculación y Enseñanza.

Posteriormente las autoridades universitarias recorrieron los 7 pabellones en los que se expusieron los proyectos “El Emay” a base de coco, el “Astrosustenta” de chapaya; “El Choclo” de maíz; “Axox” de ajo; “Guanayomi” de guanabana; “Arrozalia” de arroz y “Xaymaca” de Jamaica, los cuales fueron creados por alumnos de la Licenciatura en Ciencias de la Educación, coordinados por la profesora investigadora, Maryvel Vargas Aquino.

Cabe señalar que las autoridades universitarias destacaron el interés de los jóvenes por desarrollar propuestas con conciencia social, ambiental y económica, a favor rescate de ingredientes tradicionales y la creatividad en el diseño sustentable, las cuales representan opciones alimenticias viables, accesibles y sostenibles.


30-05-2025 /TEPM