Literatura y talento musical se fusionan en tarde cultural de “Cacha Cacao”
En una fusión de literatura y talento musical, profesores y estudiantes de la División Académica de Educación y Artes (DAEA) de la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), presentaron un programa cultural en la Casa Universitaria del Cacao y Chocolate o “Cacha cacao”.
Las actividades dieron inicio con la presentación del libro "El cacao tabasqueño: de los olmecas a nuestros tiempos" en su versión traducida al inglés, un proyecto realizado por profesores investigadores y alumnos de la Licenciatura en Idiomas.
Ante el secretario de Servicios Académicos, Luis Manuel Hernández Govea; la directora de la DAEA, Thelma Leticia Ruiz Becerra y el coordinador de “Cacha Cacao”, Francisco Palavicini Torres, los presentadores, revelaron que la traducción de esta obra, publicada por la UJAT, resalta la importancia de preservar y difundir el conocimiento sobre el cacao, un elemento esencial de la cultura tabasqueña.
Como parte de la jornada “Tarde de Música en Cacha Cacao”, los asistentes pudieron disfrutar de un concierto musical a cargo de los estudiantes de Técnico Superior Universitario en Música, quienes presentaron una serie de piezas interpretadas con diversas técnicas musicales, mostrando el talento y la creatividad de la comunidad universitaria.
Cabe destacar que la actividad fue promovida y coordinada por las investigadoras, Carolina Zequeira Larios y Graciela Beauregard Solís, quienes agradecieron la participación de todos los asistentes y destacaron la importancia de eventos culturales para fortalecer el vínculo entre la UJAT y la sociedad.
16-06-2025 /ZAML.