Presentan alimentos y bebidas elaboradas por alumnos en la DACA

Por medio de la “Feria de Alimentos Procesados con Enfoque en Sostenibilidad”, alumnos del Programa Educativo Ingeniería en Alimentos, impartido en la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT), dieron muestra de los comestibles elaborados durante un año de trabajo.

Luego del corte de listón inaugural, encabezado por la presidenta del Voluntariado Universitario, Aura Estela Noverola Alcocer, funcionarios de la UJAT y la DACA recorrieron los distintos pabellones de la feria para degustar una muestra de los alimentos y las bebidas exhibidos.

Al respecto, el director de la División Académica de Ciencias Agropecuarias (DACA), Jorge Alfredo Thomas Téllez, reconoció la salubridad y sostenibilidad empleadas durante la fabricación de los alimentos exhibidos, los cuales, con un mayor desarrollo e implementación de insumos especializados, pueden cumplir con las normas nutritivas necesarias para posicionarse en el mercado como productos de calidad.

Por su parte, la responsable del Comité de la Feria, Ana María Díaz Rodríguez, aseguró que, a través de este ejercicio, los estudiantes tienen la oportunidad de establecer un acercamiento con las dinámicas de exhibición y comercialización propias del sector laboral; por lo que el espacio representa una forma de adquirir experiencia en esta área.
26-11-2025 /JAFC