Perfil de Egreso

Plan de Estudios 2010

Conocimientos

El Ingeniero en Alimentos será un profesional con los conocimientos para trasformar, conservar, analizar, desarrollar, crear e innovar alimentos y subproductos agroindustriales a través de la ciencia y tecnología, generando procesos y productos inocuos con valor agregado, de acuerdo con la oferta, demanda y tendencias actuales de consumo de alimentos.

 

Habilidades

El egresado será capaz de formular, analizar y evaluar alimentos, identificar, y dar solución a problemáticas alimentarias, diseñar, planea, controlar y mejorar procesos, buscar y procesar información, investigar documental y experimentalmente en el área de su competencia y tendrá capacidad de análisis, comunicación interpersonal y de divulgación, así como la capacidad para proteger la propiedad intelectual.

 

Valores

El egresado tendrá responsabilidad profesional y social en su ámbito de competencia, comportamiento ético, apertura al cambio y a nuevas propuestas, tolerante y prudente a opiniones y situaciones discrepantes, además será honesto, puntual, sensible y comprometido en sus actividades.

 

Actitudes

El egresado favorecerá el trabajo en equipo, la actualización constante, será emprendedor, realizará críticas constructivas, tendrá interés por la investigación, autodominio y una actitud positiva a la mayoría de las situaciones que enfrente.