El perfil de egreso de la Licenciatura en Nutrición está compuesto por competencias genéricas y específicas. Las cuales son:
Competencias Genéricas
INSTRUMENTALES
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INTERPERSONALES
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SISTÉMICAS
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INSTITUCIONALES
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- Capacidad de análisis y síntesis
- Conocimiento de una segunda lengua
- Uso de las TIC
- Comunicación oral y
escrita en la propia lengua
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- Capacidad de trabajar en equipos interdisciplinario.
- Habilidad de trabajar en contextos internacionales.
- Compromiso Ético.
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- Pensamiento crítico y creativo.
- Capacidad de aplicar los conocimientos en la práctica.
- Cultura emprendedora
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COMPLEMENTARIAS
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- Capacidad de organizar y planificar.
- Habilidades de gestión de información.
- Resolución de problemas.
- Toma de decisiones.
- Capacidad de innovación.
- Planeación estratégica.
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- Trabajo en equipo
- Valoración por la diversidad y
multiculturalidad.
- Liderazgo.
- Filosofía humanista y ética profesional.
- Valoración por la expresión artística.
- Autonomía intelectual y moral.
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- Habilidades de investigación.
- Capacidad para adaptarse a nuevas situaciones.
- Trabajo autónomo.
- Diseño y gestión de proyectos.
- Gestión de la calidad.
- Compromiso por la sustentabilidad.
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Y las competencias específicas de la Licenciatura en Nutrición son:
- Competencia en Nutrición Clínica:
Aplicar el proceso de la atención nutriológica a individuos sanos, en riesgo y/o enfermos para mantener y/o recuperar la salud
- Competencia en Nutrición Poblacional:
Diseñar y ejecutar programas de intervención a partir de los problemas de salud de la población para responder a las necesidades sociales, de alimentación y nutrición; que mejoren la calidad de vida; de manera inter y trans disciplinaria, con sentido ético y humano.
- Competencia en Tecnología Alimentaria:
Implementar procesos en la mejora de la calidad nutrimental, funcional e inocuidad de los alimentos procesados para su aceptación y consumo, a fin de preservar la salud, con responsabilidad social.
- Competencia en Servicios de Alimentación:
Administrar las actividades de un servicio de alimentación para satisfacer las necesidades alimentarias y nutricionales de los comensales. Asegurando estándares consensuados de calidad.
- Competencia en Campos Transversales:
Intervenir en equipos multi e interdisciplinario para la generación y aplicación del conocimiento en el área de alimentación y nutrición de la población en un marco ético con calidad y compromiso.