Licenciatura en Nutrición
Área de Formación Integral Profesional
Área Integral Profesional: Consta de 49 créditos, lo que corresponde al 18% del total, con 11 asignaturas obligatorias, de las cuales 4 son asignaturas optativas
| 
			 Área de Formación: Integral Profesional  | 
		||||||||||
| 
			 
 Clave  | 
			
			 
 Nombre de la Asignatura  | 
			
			 Docencia Frente a Grupo Según SATCA  | 
			
			 Trabajo de Campo Supervisado Según SATCA  | 
			
			 Carácter de la Asignatura  | 
		||||||
| 
			 
 HCS  | 
			
			 
 HPS  | 
			
			 
 TH  | 
			
			 
 C  | 
			
			 
 HTC S  | 
			
			 
 TH  | 
			
			 
 C  | 
			
			 
 TC  | 
		|||
| 
			 
 C0105190  | 
			
			 Nutrición Enteral y Parenteral  | 
			
			 2  | 
			
			 3  | 
			
			 5  | 
			
			 5  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 5  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
 C0105191  | 
			
			 Nutrición Clínica 1  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 64  | 
			
			 1  | 
			
			 5  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
 C0105192  | 
			
			 Nutrición Clínica 2  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 64  | 
			
			 1  | 
			
			 5  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
 C0105193  | 
			
			 Nutrición Clínica 3  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 64  | 
			
			 1  | 
			
			 5  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
 C0105194  | 
			
			 Alimentación a Colectividades  | 
			
			 2  | 
			
			 3  | 
			
			 5  | 
			
			 5  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 5  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
 C0105195  | 
			
			 Nutrición Poblacional  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 3  | 
			
			 48  | 
			
			 1  | 
			
			 5  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
 C0105196  | 
			
			 Intervención Social en Nutrición  | 
			
			 2  | 
			
			 2  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
  | 
			
			 Optativa 4  | 
			
			 2  | 
			
			 2  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
  | 
			
			 Optativa 5  | 
			
			 2  | 
			
			 2  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
  | 
			
			 Optativa 6  | 
			
			 2  | 
			
			 2  | 
			
			 4  | 
			
			 4  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
  | 
			
			 Optativa 7  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 0  | 
			
			 4  | 
			
			 64  | 
			
			 3  | 
			
			 3  | 
			
			 Obligatoria  | 
		
| 
			 
  | 
			
			 TOTAL  | 
			
			 28  | 
			
			 14  | 
			
			 42  | 
			
			 42  | 
			
			 19  | 
			
			 304  | 
			
			 7  | 
			
			 49  | 
			
			 
  | 
		
Tres de estas asignaturas se elegirán de las “asignaturas optativas”, que pertenecen al Área Integral Profesional, las cuales se mencionan a continuación:
Asignaturas Optativas del Área de Formación Integral Profesional:
| 
			 Área de Formación: Integral Profesional  | 
			
			 Carácter de la Asignatura  | 
		|
| 
			 Clave  | 
			
			 Nombre de la Asignatura  | 
		|
| 
			 C0105197  | 
			
			 Licitación y Auditoria en Restauración Colectiva.  | 
			
			 Optativa  | 
		
| 
			 C0105198  | 
			
			 Desempeño Profesional  | 
			
			 Optativa  | 
		
| 
			 C0105199  | 
			
			 Gastronomía en Nutrición  | 
			
			 Optativa  | 
		
| 
			 C0105200  | 
			
			 Mercadotecnia en Nutrición  | 
			
			 Optativa  | 
		
| 
			 C0105201  | 
			
			 Nutrición Bariátrica  | 
			
			 Optativa  | 
		
| 
			 C0105202  | 
			
			 Toxicología en Alimentos  | 
			
			 Optativa  | 
		
| 
			 C0105203  | 
			
			 Global Health  | 
			
			 Optativa  | 
		
La asignatura optativa 7 consta de 3 créditos, y se acreditará al presentar el producto que permita verificar la Actividad de Aprendizaje Independiente. Estas actividades podrán ser elegidas en la siguiente tabla:
Actividades de Aprendizaje Independiente
| 
			 Clave  | 
			
			 Actividades de Aprendizaje Independientes  | 
			
			 Producto de aprendizaje  | 
			
			 Créditos  | 
		
| 
			 C0100057  | 
			
			 Tesis  | 
			
			 Oficio de liberación director  | 
			
			 3  | 
		
| 
			 C0100055  | 
			
			 Elaboración de manual  | 
			
			 Oficio de liberación  | 
			
			 3  | 
		
| 
			 C0100058  | 
			
			 Publicación de artículo científico  | 
			
			 Carta de aceptación para su publicación  | 
			
			 3  | 
		
| 
			 C0100059  | 
			
			 Innovación de productos y/o servicios.  | 
			
			 Carta de aceptación y Constancia de participación  | 
			
			 1  | 
		
| 
			 C0100020  | 
			
			 Ponente en eventos de divulgación científica.  | 
			
			 Carta de aceptación  | 
			
			 1  | 
		
| 
			 C0100056  | 
			
			 Verano de la Investigación Científica  | 
			
			 Constancia e informe de actividades realizadas  | 
			
			 1  | 
		
| 
			 C0100060  | 
			
			 Cursos de actualización disciplinar  | 
			
			 Constancias de acreditación (Tres cursos con mínimo de 30 hrs. por c/u)  | 
			
			 2  | 
		
| 
			 C0100061  | 
			
			 Eventos de difusión del área disciplinar  | 
			
			 Carta de aceptación  | 
			
			 1  | 
		
| 
			 C0100062  | 
			
			 Elaboración de material didáctico  | 
			
			 Material didáctico  | 
			
			 1  |