Área de Formación Sustantiva Profesional


Área Sustantiva Profesional: El total de créditos de las asignaturas del área es de 133, lo que corresponde al 50%, y consta de 29 asignaturas obligatorias de las cuales 3 son optativas.

 

Área de Formación: Sustantiva Profesional

 

Clave

 

Nombre de la Asignatura

 

Docencia Frente a grupo según SATCA

 

Trabajo de Campo Supervisado Según

SATCA

Carácter de la asignatura

 

HCS

 

HPS

 

TH

 

C

 

HTCS

 

TH

 

C

 

TC

C0105158

Anatomía y Fisiología

3

3

6

6

0

0

0

6

Obligatoria

C0105159

Aparato Digestivo y

Endócrino

3

3

6

6

0

0

0

6

Obligatoria

C0105160

Bioquímica Estructural

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

C0105161

Bioquímica Metabólica

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

C0105162

Química de los Alimentos

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

C0105163

Microbiología de los

Alimentos

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

C0105164

Historia Clínica Nutricional

4

0

4

4

4

64

1

5

Obligatoria

C0105165

Farmacología en Nutrición

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

C0105166

Salud Pública

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105167

Administración

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105168

Epidemiología

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105169

Seguridad Alimentaria

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105170

Composición Corporal

4

0

4

4

4

64

1

5

Obligatoria

C0105171

Evaluación Dietética

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105172

Bromatología

3

3

6

6

0

0

0

6

Obligatoria

C0105173

Tecnología de Alimentos.

3

3

6

6

0

0

0

6

Obligatoria

C0105174

Nutrición en los Ciclos de

Vida

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

C0105175

Nutrición Materna

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105176

Nutrición Pediátrica

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105177

Inmunonutrición

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105178

Genómica Nutricional

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105179

Investigación en Nutrición

3

0

3

3

3

48

1

4

Obligatoria

C0105180

Competencias para la

Docencia

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

C0105181

Servicios de Alimentación

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

C0105182

Emprendedores en Ciencias

de la Salud

2

1

3

3

0

0

0

3

Obligatoria

C0105183

Orientación Alimentaria

2

3

5

5

0

0

0

5

Obligatoria

 

Optativa 1

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

 

Optativa 2

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

 

Optativa 3

2

2

4

4

0

0

0

4

Obligatoria

 

TOTAL

67

63

130

130

11

176

3

133

 

 

 

Las tres asignaturas optativas del Área Sustantiva Profesional podrán ser elegidas de la tabla siguiente:

Asignaturas Optativas del Área Formación Sustantiva Profesional

Sustantiva Profesional

Carácter de la

Asignatura

Clave

Nombre de la Asignatura

C0105184

Conducta y Trastornos Alimentarios

Optativa

C0105185

Alimentación y Nutrición en el Deporte

Optativa

C0105186

Alimentos Funcionales

Optativa

C0105187

Coaching Nutricional

Optativa

C0105188

Técnicas Agropecuarias

Optativa

C0105189

Diseño de Menús

Optativa