Área Sustantiva Profesional: El total de créditos de las asignaturas del área es de 133, lo que corresponde al 50%, y consta de 29 asignaturas obligatorias de las cuales 3 son optativas.
Área de Formación: Sustantiva Profesional
|
Clave
|
Nombre de la Asignatura
|
Docencia Frente a grupo según SATCA
|
Trabajo de Campo Supervisado Según
SATCA
|
Carácter de la asignatura
|
HCS
|
HPS
|
TH
|
C
|
HTCS
|
TH
|
C
|
TC
|
C0105158
|
Anatomía y Fisiología
|
3
|
3
|
6
|
6
|
0
|
0
|
0
|
6
|
Obligatoria
|
C0105159
|
Aparato Digestivo y
Endócrino
|
3
|
3
|
6
|
6
|
0
|
0
|
0
|
6
|
Obligatoria
|
C0105160
|
Bioquímica Estructural
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
C0105161
|
Bioquímica Metabólica
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
C0105162
|
Química de los Alimentos
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
C0105163
|
Microbiología de los
Alimentos
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
C0105164
|
Historia Clínica Nutricional
|
4
|
0
|
4
|
4
|
4
|
64
|
1
|
5
|
Obligatoria
|
C0105165
|
Farmacología en Nutrición
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
C0105166
|
Salud Pública
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105167
|
Administración
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105168
|
Epidemiología
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105169
|
Seguridad Alimentaria
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105170
|
Composición Corporal
|
4
|
0
|
4
|
4
|
4
|
64
|
1
|
5
|
Obligatoria
|
C0105171
|
Evaluación Dietética
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105172
|
Bromatología
|
3
|
3
|
6
|
6
|
0
|
0
|
0
|
6
|
Obligatoria
|
C0105173
|
Tecnología de Alimentos.
|
3
|
3
|
6
|
6
|
0
|
0
|
0
|
6
|
Obligatoria
|
C0105174
|
Nutrición en los Ciclos de
Vida
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
C0105175
|
Nutrición Materna
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105176
|
Nutrición Pediátrica
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105177
|
Inmunonutrición
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105178
|
Genómica Nutricional
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105179
|
Investigación en Nutrición
|
3
|
0
|
3
|
3
|
3
|
48
|
1
|
4
|
Obligatoria
|
C0105180
|
Competencias para la
Docencia
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
C0105181
|
Servicios de Alimentación
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
C0105182
|
Emprendedores en Ciencias
de la Salud
|
2
|
1
|
3
|
3
|
0
|
0
|
0
|
3
|
Obligatoria
|
C0105183
|
Orientación Alimentaria
|
2
|
3
|
5
|
5
|
0
|
0
|
0
|
5
|
Obligatoria
|
|
Optativa 1
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
|
Optativa 2
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
|
Optativa 3
|
2
|
2
|
4
|
4
|
0
|
0
|
0
|
4
|
Obligatoria
|
|
TOTAL
|
67
|
63
|
130
|
130
|
11
|
176
|
3
|
133
|
|
Las tres asignaturas optativas del Área Sustantiva Profesional podrán ser elegidas de la tabla siguiente:
Asignaturas Optativas del Área Formación Sustantiva Profesional
Sustantiva Profesional
|
Carácter de la
Asignatura
|
Clave
|
Nombre de la Asignatura
|
C0105184
|
Conducta y Trastornos Alimentarios
|
Optativa
|
C0105185
|
Alimentación y Nutrición en el Deporte
|
Optativa
|
C0105186
|
Alimentos Funcionales
|
Optativa
|
C0105187
|
Coaching Nutricional
|
Optativa
|
C0105188
|
Técnicas Agropecuarias
|
Optativa
|
C0105189
|
Diseño de Menús
|
Optativa
|